当前位置:澳门新匍京的APP首页>新闻中心 > 政务动态

窗口为产业架桥 促特色种植业健康发展

来源: 平罗县审批服务管理局 日期: 2020-05-29

近年来,平罗县把发展制种产业作为调整种植业结构和增加农民收入的支柱产业,扶龙头、建基地、开展会、拓市场,强力推进制种产业规模化发展,成效明显。目前,制种产业已成为平罗县农民群众增收致富的新兴特色产业。

2020年,县农业农村局窗口紧紧围绕“政府引导、企业拉动、部门服务、合作社和大户示范、群众参与”的产业发展思路,积极配合县农业执法大队、农业技术推广服务中心,在全民抗击疫情期间,仅仅利用5个月的时间,用最快捷、最优质的服务,为种子生产企业、种子营销单位、外地客商等,办理农作物种子生产经营许可证、农业植物及其产品调运检疫证以及农作物种子经销备案业务1572件,且提前办结率为100%,满意度测评非常满意为100%,实际节省了2956个工作日,让企业(公司)、单位(个体大户)和客商,以最短的时间拿到所需证件,确保了经营单位及企业“黄金产业链”的良好运行。

扫一扫在手机打开当前页