当前位置:澳门新匍京的APP首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县公安局城关民警开展节前安全大检查

来源: 平罗县公安局 日期: 2019-09-23

为全面做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,有效预防各类安全事故的发生,切实增强辖区人民群众安全感,城关派出所严格落实县局一级勤务响应机制,近日组织全所民警对辖区内的寄递物流业、加油站、娱乐场所、旅店业等各类治安要点部位开展节前安全大检查。

检查中,民警重点对宾馆实名制登记入住、信息及时录入上传,寄递业落实“三个百分百”制度、有无非法寄递违禁品情况进行了检查;对加油站、加气站等重点部位消防器材是否完好,视频监控保存及工作人员是否会熟练使用灭火器材等情况进行了实地查看;对洗浴中心、旅馆有无黄赌现象进行了突击检查,并对存在的安全隐患问题提出了指导意见和建议。

此次检查,共出动警力48人次,共检查加油站8家,网吧、酒吧等娱乐场所13家,宾馆35家,排查出治安隐患18处,当场整改11处,下发整改通知书7份。抓获在逃违法嫌疑人一名。 

通过检查,及时消除各类安全隐患,有力提高辖区行业场所安全防范意识,为确保节庆前期辖区社会治安稳定奠定了基础,辖区内的安全系数得到进一步的提升。

扫一扫在手机打开当前页