当前位置:澳门新匍京的APP首页>新闻中心 > 政务动态

网络安全为人民 网络安全靠人民——网安大队积极开展2019年网络安全宣传周活动

来源: 平罗县公安局 日期: 2019-09-23

网络安全为人民,网络安全靠人民。为全力维护国家网络安全,提升人民群众网络安全感,进一步加强群众网络安全防范意识,有效遏制网络违法犯罪的发生,在9月16日至9月22日国家网络安全宣传周期间,平罗县公安局网安大队在系列宣传活动中积极作为,为构建我县防范、打击网络违法犯罪工作营造了深厚氛围。

9月16日上午,网安大队组织民警在“七一“广场参加了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的全县网络安全宣传活动。活动过程中,通过悬挂横幅、设置宣传展板、现场咨询讲解、发放宣传手册等形式,结合日常工作中的网络诈骗案例,网安民警为群众详细讲解了网络安全知识,并结合当前网上常见的网络游戏诈骗、网络购物诈骗、“网络钓鱼”诈骗等案件的作案手法,提醒群众不要轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人汇款、转账等,宣传对网络诈骗的识别和应对防范措施,进一步增强了群众对网络安全的了解,提高了抵制电信、网络诈骗违法犯罪活动的“免疫力”。

9月19日上午,网安大队联合刑侦大队深入到平罗县城关镇明珠社区,对社区30余名居民送上了一份接地气的反电诈网络安全宣传“大礼包”,刑侦大队教导员王尚海利用媒体列举了网络电信诈骗常见形式,对多个居民身边发生的案例进行典型案例剖析,以案释法,让群众真正掌握电信网络诈骗违法犯罪的种类、危害以及防范技巧等知识,提醒群众切勿贪图小利而上当受骗,以达到远离电信网络诈骗、守好钱袋子、确保社会平安稳定和谐的工作目标。

本次网络安全宣传周活动中,网安大队立足本职积极作为,共组织参与大型宣传、专题活动4场,悬挂宣传横幅3条,制作宣传展板3块,发放各类宣传材料500余份,覆盖群众800余人,营造了网络安全人人知晓、人人参与的良好社会氛围,为下一步网络安全工作打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页